Батон домашний
Рецепт SeraFima. Вкуууууусно!
Приготовление
Рецепт SeraFima. Вкуууууусно!
Рецепт автора с моими изменениями. Фото мое.
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком)
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.
Душистый, мягкий, вкусный.
Уже половины нет.
Смачного!
Рецепт автора с моими изменениями. Фото мое.
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком)
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.
Душистый, мягкий, вкусный.
Уже половины нет.
Смачного!
Ира
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kat888
Пользователь
Наверх
Olga-Olga
Пользователь
Наверх
Лорэна
Пользователь
Наверх
Лорэна
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Светик 74
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Витаминка
Пользователь
Наверх
Luly
Пользователь
Наверх
KnopkaVln
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх