Торт "Карамельный"
Приготовление
коржи
6 яиц.,2dl сахар.песка.,0,5dl крахмала(я добавляю кукурузный)2 ч.л разрыхлителя
пропитка
1,5dl(175мл примерно)лимонно-лаймовый сок(можно любой)+2ч.л сах.песка
начинка
200гр. творога(масса)150мл сливок для взбивания(33-350,5dlсах.песка
1ч.л сах.песка 2dl яблочного(в этот раз я взяла вишневое) варенья.,300гр малины(замороженной)
карамельное покрытие 2dl сливок жирность33-35%.,1,5dl farinnisokeri( как точно он на русский я не знаю на внешний похож на трасниковый сахар.для выпекания и лимонада )
для украшения 500мл сливок д/взбивания+2ст.л сах.песка
Смешиваем яйца+сах.песок до белой пены,отдельно перемешиваем муку,крахмал, разрыхлитель и добавляем в взбитые яйца.форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
После это тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 45 мин.
После выпекания дать остыть и разрезать на три части.
Взбиваем сливки до кремообразной массы и добавляем сахар,творог и перемешиваем.После этого пропитываем первый корж соком и выкладываем половину взбитой массы сливок на корж. После этого выкладываем варенье,второй корм пропитываем соком и выкладывает остатки взбитой массы, в тарелке вилкой размять ягоды и выкладываем .
После этого накрываем последним коржом (корж пропитываем соком)
Затем ставим в холодильник ,чтобы немного застыло, а в это время готовим карамель
Сливки вылить в маленькую кастрюльку+добавляем коричневый сахар и довести до кипения после варим минут 15 и даем остыть .Когда карамель остыла заливаем верх торта и опять ставим на минут 30 в холодильник (можно и не ставить ,а украшать дальше.)
6 яиц.,2dl сахар.песка.,0,5dl крахмала(я добавляю кукурузный)2 ч.л разрыхлителя
пропитка
1,5dl(175мл примерно)лимонно-лаймовый сок(можно любой)+2ч.л сах.песка
начинка
200гр. творога(масса)150мл сливок для взбивания(33-350,5dlсах.песка
1ч.л сах.песка 2dl яблочного(в этот раз я взяла вишневое) варенья.,300гр малины(замороженной)
карамельное покрытие 2dl сливок жирность33-35%.,1,5dl farinnisokeri( как точно он на русский я не знаю на внешний похож на трасниковый сахар.для выпекания и лимонада )
для украшения 500мл сливок д/взбивания+2ст.л сах.песка
Смешиваем яйца+сах.песок до белой пены,отдельно перемешиваем муку,крахмал, разрыхлитель и добавляем в взбитые яйца.форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
После это тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 45 мин.
После выпекания дать остыть и разрезать на три части.
Взбиваем сливки до кремообразной массы и добавляем сахар,творог и перемешиваем.После этого пропитываем первый корж соком и выкладываем половину взбитой массы сливок на корж. После этого выкладываем варенье,второй корм пропитываем соком и выкладывает остатки взбитой массы, в тарелке вилкой размять ягоды и выкладываем .
После этого накрываем последним коржом (корж пропитываем соком)
Затем ставим в холодильник ,чтобы немного застыло, а в это время готовим карамель
Сливки вылить в маленькую кастрюльку+добавляем коричневый сахар и довести до кипения после варим минут 15 и даем остыть .Когда карамель остыла заливаем верх торта и опять ставим на минут 30 в холодильник (можно и не ставить ,а украшать дальше.)
Кулинар