Чернослив с орехами в сметанном соусе
Приготовление
Берем:
200 г копчено-вяленого чернослива без косточек,
150-200 г грецких орехов,
150-200 г сметаны,
2-3 ст.л. сахара (кто любит сладко - можно и больше).
Чернослив перебираем, отрываем забытые хвостики, споласкиваем от мелких частиц и пылинок, замачиваем на 1-1.5 часа в кипятке.
Надеваем перчаточки, а то потом 3 дня руки не отмоете Начиняем распареный чернослив половинками/четвертинками грецких орехов. Раскладываем по креманкам. Взбиваем сахар со сметаной, поливаем десерт. По желанию можно украсить дольками орехов, листиком мяты.
З.Ы. любимый десерт моего мужа.
З.Ы.Ы.извините, девчонки, что копирайт получился посредине - я первый раз выкладываю - исправлюсь.
200 г копчено-вяленого чернослива без косточек,
150-200 г грецких орехов,
150-200 г сметаны,
2-3 ст.л. сахара (кто любит сладко - можно и больше).
Чернослив перебираем, отрываем забытые хвостики, споласкиваем от мелких частиц и пылинок, замачиваем на 1-1.5 часа в кипятке.
Надеваем перчаточки, а то потом 3 дня руки не отмоете Начиняем распареный чернослив половинками/четвертинками грецких орехов. Раскладываем по креманкам. Взбиваем сахар со сметаной, поливаем десерт. По желанию можно украсить дольками орехов, листиком мяты.
З.Ы. любимый десерт моего мужа.
З.Ы.Ы.извините, девчонки, что копирайт получился посредине - я первый раз выкладываю - исправлюсь.
Кулинар
Комментарии
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Vera1510
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Бондиада
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх