Кокосово-банановое эскимо
Полезное и вкусное угощение, которое придется по вкусу и взрослым и детям из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat).
Приготовление
Рецепт нашла в интернете сайт niksya.ru автор Нина. Полностью приношу слова автора, в скобках мои дополнения
Alain Ducasse: «Сверх удобно! Это эскимо можно сохранять в морозильнике неделями. Заготовьте, и оно всегда будет у вас под рукой, что вам весьма пригодится, если ваши друзья неожиданно нагрянут к ужину».
Paule Neyrat: «Помимо прочего, этот десерт богат кальцием и великолепен в качестве детского полдника! Особенно для детей, которые воротят нос от молочных продуктов. К тому же, в отличие от покупного, это эскимо – нежирное».
Обязательно скажу несколько слов про один из главных ингредиентов этого простого десерта. В Франции нет творога как такого, каким понимаем это понятие мы. Только если в «русских» магазинах. Во Франции есть прекрасный, замечательный продукт «фромаж бланк». Про него я рассказывала в рецепте Чизкейка «Мазлтов» от кондитера-шоколатье Жана Поля Эвена. А так же примерные пропорции, как можно скомбинировать продукты, чтобы максимально приблизиться к этому вкусу.
На деле — для этого эскимо я не стала мудрствовать лукаво. Я взяла мягкий творожок, практически без крупинок, но все равно несколько раз протерла его через сито. Получилось не очень сладко, с ароматом банана и кокоса, без льдинок после заморозки, чуть плотное творожное эскимо. Очень хороший десерт.
Ингредиенты на 6 порций:
2 банана
200 г fromage blanc 40%
1 ст.л. цветочного меда
30 г кокосовой стружки
кокосовая стружка для декора
Приготовление:
Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разомните вилкой. Положите в миску творог. Добавьте цветочный мед, кокосовую стружку и размятые бананы.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек. Или, как в моем случае, в маленькие баночки. (я положила в рюмочки)Если у вас есть формы для эскимо — залейте творожн-банановую массу в них.
В середину каждой воткните деревянную палочку. (палочек у меня не было, я воткнула одноразовые вилочки, и завернула их фольгой) чтобы палочка стояла ровно по середине, стакан накройте пищевой пленкой, хорошенько заверните и по верх пленки воткните палочку
Поместите чашки в морозильник на 3 часа.
Заключительный этап и подача:
Перед подачей налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте.
Равномерно распределите на тарелке 30 г тертого кокосового ореха.
Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовом орехе.
Нам этот десерт очень понравился. В меру сладенький, не приторный, приятный десерт.
Готовила уже 2 раза. Второй раз посыпала арахисовым грильяжем посыпанный кунжутом (измельчила его)
Попробуйте приготовить такой же, уверенна, что вашим деткам понравиться.
Приятного аппетита!!!
Alain Ducasse: «Сверх удобно! Это эскимо можно сохранять в морозильнике неделями. Заготовьте, и оно всегда будет у вас под рукой, что вам весьма пригодится, если ваши друзья неожиданно нагрянут к ужину».
Paule Neyrat: «Помимо прочего, этот десерт богат кальцием и великолепен в качестве детского полдника! Особенно для детей, которые воротят нос от молочных продуктов. К тому же, в отличие от покупного, это эскимо – нежирное».
Обязательно скажу несколько слов про один из главных ингредиентов этого простого десерта. В Франции нет творога как такого, каким понимаем это понятие мы. Только если в «русских» магазинах. Во Франции есть прекрасный, замечательный продукт «фромаж бланк». Про него я рассказывала в рецепте Чизкейка «Мазлтов» от кондитера-шоколатье Жана Поля Эвена. А так же примерные пропорции, как можно скомбинировать продукты, чтобы максимально приблизиться к этому вкусу.
На деле — для этого эскимо я не стала мудрствовать лукаво. Я взяла мягкий творожок, практически без крупинок, но все равно несколько раз протерла его через сито. Получилось не очень сладко, с ароматом банана и кокоса, без льдинок после заморозки, чуть плотное творожное эскимо. Очень хороший десерт.
Ингредиенты на 6 порций:
2 банана
200 г fromage blanc 40%
1 ст.л. цветочного меда
30 г кокосовой стружки
кокосовая стружка для декора
Приготовление:
Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разомните вилкой. Положите в миску творог. Добавьте цветочный мед, кокосовую стружку и размятые бананы.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек. Или, как в моем случае, в маленькие баночки. (я положила в рюмочки)Если у вас есть формы для эскимо — залейте творожн-банановую массу в них.
В середину каждой воткните деревянную палочку. (палочек у меня не было, я воткнула одноразовые вилочки, и завернула их фольгой) чтобы палочка стояла ровно по середине, стакан накройте пищевой пленкой, хорошенько заверните и по верх пленки воткните палочку
Поместите чашки в морозильник на 3 часа.
Заключительный этап и подача:
Перед подачей налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте.
Равномерно распределите на тарелке 30 г тертого кокосового ореха.
Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовом орехе.
Нам этот десерт очень понравился. В меру сладенький, не приторный, приятный десерт.
Готовила уже 2 раза. Второй раз посыпала арахисовым грильяжем посыпанный кунжутом (измельчила его)
Попробуйте приготовить такой же, уверенна, что вашим деткам понравиться.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх