Белорусские вареники.
Попробуйте вареники с национальным колоритом - сытно и вкусно!
Приготовление
Рецепт из газеты, автор Ульяна Бобоед, спасибо ей за него!
Тесто я готовила по своему рецепту, на кефире.
Меня в рецепте заинтересовала начинка, как-то не приходилось раньше пюре с творогом употреблять. Доверилась автору и не пожалела – очень вкусно!
Такие вареники пропишутся у меня на постоянное место жительства))) Предлагаю попробовать!
Тесто:
кефир и яйцо до объема 250 мл,
0,5 чл. соли,
2,5 ст. муки (плюс-минус),
0,5 ч. л. соды.
Начинка:
0,5 кг картофельного пюре,
250 гр. творога,
1 яйцо,
1 луковица,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кефире разболтать яйцо и соль, всыпать просеянную муку, соду, замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Для начинки картофель отварить, растолочь, подмешать прижарку из лука на растительном масле, остудить немного.
Затем подмешать творог, яйцо, посолить и приправить перцем по вкусу, добавить зелень, у меня сушеный укроп. Начинку лучше немного пересолить, чтобы она не была пресной.
А дальше все, как по нотам))) Лепим привычным способом вареники и отвариваем их в подсоленной воде. Варятся быстро, буквально 3-5 минуток после всплытия.
Готовые варенички можно заправить сливочным маслом или прижаркой из лука на растительном, на ваше усмотрение.
Ну и со сметаной будет вообще песня!
Приятного вам аппетита!
Тесто я готовила по своему рецепту, на кефире.
Меня в рецепте заинтересовала начинка, как-то не приходилось раньше пюре с творогом употреблять. Доверилась автору и не пожалела – очень вкусно!
Такие вареники пропишутся у меня на постоянное место жительства))) Предлагаю попробовать!
Тесто:
кефир и яйцо до объема 250 мл,
0,5 чл. соли,
2,5 ст. муки (плюс-минус),
0,5 ч. л. соды.
Начинка:
0,5 кг картофельного пюре,
250 гр. творога,
1 яйцо,
1 луковица,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кефире разболтать яйцо и соль, всыпать просеянную муку, соду, замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Для начинки картофель отварить, растолочь, подмешать прижарку из лука на растительном масле, остудить немного.
Затем подмешать творог, яйцо, посолить и приправить перцем по вкусу, добавить зелень, у меня сушеный укроп. Начинку лучше немного пересолить, чтобы она не была пресной.
А дальше все, как по нотам))) Лепим привычным способом вареники и отвариваем их в подсоленной воде. Варятся быстро, буквально 3-5 минуток после всплытия.
Готовые варенички можно заправить сливочным маслом или прижаркой из лука на растительном, на ваше усмотрение.
Ну и со сметаной будет вообще песня!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
arirukuchika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх