Варенье из дыни с кусочками яблок
Приготовление
Источник рецепта: сайт ХОРОШАЯ КУХНЯ
Состав:
На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры
Приготовление:
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Состав:
На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры
Приготовление:
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх