Салат "Море - Океан"
Легкий салат для милых дам.
Приготовление
Фееричный вкус и необычная подача.
Ингредиенты на 6 порций:
подкопченная форель/семга -300 гр.
кальмары – 2 шт.
креветки очищенные – 300 гр.
апельсин – 3 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
Для заправки:
либо сметана + майонез (1:1) и сок 0,5 лимона + черный перец – в этом случае вам нужно будет промазывать через слой;
либо соус : сок половинки лимона + оливковое масло (100 мл.) + 1 ч.л. меда + половина ч.л. горчицы + черный перец по вкусу – здесь нужно будет поливать непосредственно перед подачей.
Приготовление:
Итак, укладываем салатные листья в фужеры, стараясь полностью укутать изнутри фужер. В идеале наши ингредиенты должны остаться загадкой для наших дорогих гостей. Затем режем семгу небольшими кубиками. Соусом смазывать не нужно! Очищаем апельсин от пленок и режем небольшими кусочками, укладывая поверх семги. Сочетание семги и апельсины – беспроигрышный вариант для девушек всех возрастов (некоторые представители мужского пола не уловили игру вкуса).
Далее – очередь кальмаров. Я чищу мороженые кальмары под горячей водой, шкурка очень хорошо снимается, режу их еще сырыми на тонкие кольца (после варки они становятся еще тоньше и получается очень аккуратно). Затем я бросаю кольца кальмаров в кипящую воду, выключаю ее и даю остыть кальмарам вместе с водой. В итоге - мягкие кальмары, сохранившие свой вкус и нежность. Итак, колечки кальмаров укладываю следующим слоем. Здесь без соуса не обойтись.
Далее – очищаем яблочко и режем его тонкой соломкой, поливаем лимонным соком и укладываем на кальмары. Соус здесь не понадобится.
Далее – последний слой – креветки, их мы чуть покрываем соусом.
Перед подачей украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
подкопченная форель/семга -300 гр.
кальмары – 2 шт.
креветки очищенные – 300 гр.
апельсин – 3 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
Для заправки:
либо сметана + майонез (1:1) и сок 0,5 лимона + черный перец – в этом случае вам нужно будет промазывать через слой;
либо соус : сок половинки лимона + оливковое масло (100 мл.) + 1 ч.л. меда + половина ч.л. горчицы + черный перец по вкусу – здесь нужно будет поливать непосредственно перед подачей.
Приготовление:
Итак, укладываем салатные листья в фужеры, стараясь полностью укутать изнутри фужер. В идеале наши ингредиенты должны остаться загадкой для наших дорогих гостей. Затем режем семгу небольшими кубиками. Соусом смазывать не нужно! Очищаем апельсин от пленок и режем небольшими кусочками, укладывая поверх семги. Сочетание семги и апельсины – беспроигрышный вариант для девушек всех возрастов (некоторые представители мужского пола не уловили игру вкуса).
Далее – очередь кальмаров. Я чищу мороженые кальмары под горячей водой, шкурка очень хорошо снимается, режу их еще сырыми на тонкие кольца (после варки они становятся еще тоньше и получается очень аккуратно). Затем я бросаю кольца кальмаров в кипящую воду, выключаю ее и даю остыть кальмарам вместе с водой. В итоге - мягкие кальмары, сохранившие свой вкус и нежность. Итак, колечки кальмаров укладываю следующим слоем. Здесь без соуса не обойтись.
Далее – очищаем яблочко и режем его тонкой соломкой, поливаем лимонным соком и укладываем на кальмары. Соус здесь не понадобится.
Далее – последний слой – креветки, их мы чуть покрываем соусом.
Перед подачей украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх